您好!欢迎光临人工智能门户网!
智先锋人工智能
ABB机器人服务商
产品:64  浏览:22643
191 2163 5802
您好,欢迎光临工博士,我们将竭诚为您服务 点击这里给我发消息
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 详解ABB码垛机器人示教器一些常见故障和解决方法!!!
产品分类
新闻资讯
详解ABB码垛机器人示教器一些常见故障和解决方法!!!
发布时间:2019-12-09        浏览次数:63        返回列表


abb码垛机器人示教器故障现象及对应解决方案分析:


故障一:ABB码垛机器人示教器触摸偏差


1:手指所触摸的位置与鼠标箭头没有重合。


原因1:示教器安装完驱动程序后,在进行校正位置时,没有垂直触摸靶心正中位置。


解决1:重新校正位置。


现象2:部分区域触摸准确,部分区域触摸有偏差。


原因2:表面声波触摸屏四周边上的声波反射条纹上面积累了大量的尘土或水垢,影响了声波信号的传递所造成的。


解决2:清洁触摸屏,特别注意要将触摸屏四边的声波反射条纹清洁干净,清洁时应将触摸屏控制卡的电源断开。

ABB机器人示教器


故障二:ABB示教器触摸无反应


现象:触摸屏幕时鼠标箭头无任何动作,没有发生位置改变。


原因:造成此现象产生的原因很多,下面逐个说明:


①表面声波触摸屏四周边上的声波反射条纹上面所积累的尘土或水垢非常严重,导致触摸屏无法工作;


②触摸屏发生故障;


③触摸屏控制卡发生故障;


④触摸屏信号线发生故障;


⑤主机的串口发生故障;


⑥示教器的操作系统发生故障;


⑦触摸屏驱动程序安装错误。


解决:


①观察触摸屏信号指示灯,该灯在正常情况下为有规律的闪烁,大约为每秒钟闪烁一次, 当触摸屏幕时。


来源:网络

更多资讯:ABB机器人


 

工博士热线:021-31666777 联系人:方毅 联系地址:上海市嘉定区博园路1333号1栋7楼

技术和报价服务:星期一至星期六8:00-22:00 ABB机器人服务商 管理入口  技术支持:工博士  免责声明

©2018 工博士科技股份有限公司 人工智能门户网站www.aichinaw.com 法律顾问:北京金城同达律师事务所